Вы знали что такое спам на самом деле

что такое спам - Арт_Бро

Что такое спам и с чем его едят

На вопрос что такое спам, возникает вполне стандартный для нас ответ. Это неперсонифицированная рассылка рекламной информации. Она зачастую, происходит вне зависимости от желания получателя. Вполне понятное и не особо приятное для нас слово.

Но как оказывается, спам это изобретение не нашего электронного века. В далеком 1936 года оно возникло как название торговой марки. SPAM – это мясные консервы, американской компании Hormel Foods, в характерной прямоугольной банке. SPiced hAM (острая ветчина), хотя ветчиной назвать это было сложно. Сами производители именовали продукт – острый колбасный фарш из свинины.

Что такое спам в середине ХХ века

Компания являлась поставщиком консервов в армии США и их союзников во время второй мировой войны. После окончания войны остались огромные запасы на складах. Чтобы сбыть залежалый товар, проводилась активная рекламная кампания. Название SPAM можно было встретить повсюду. Надписи наносились на автобусы, трамваи и фасады домов. Газеты и журналы, витрины дешевых магазинов, радиопередачи — везде был «спам».

Невиданная по масштабам рекламная кампания, пыталась донести до каждого потребителя, что такое спам. И если у благополучных американцев эта назойливость вызвала негативную реакцию. То в послевоенной Европе(особенно в Англии), SPAM задержался надолго. Но и здесь, с ростом благосостояния людей, его потребление шло на убыль.

Спам и английский юмор

Неожиданный поворот в истории SPAMа произошел в 1969 году. Популярная английская комик-группа «Монти Пайтон» выпустила скетч с одноименным названием.

Смысл заключался в том, что в меню одного английского кафе в составе всех блюд значился SPAM. Когда посетитель просит подать еду без SPAMа, ему предлагают блюдо где его немного. Возмущения героя тонут в хвалебной песне SPAMу, в исполнении хора викингов за соседним столом. Первый пример «заспамленности» текста. На протяжении трех минут слово SPAM произносится 108 раз. Так слово спам стало ассоциироваться во всем мире с назойливой рекламой нежеланного продукта.

Вновь о скетче «SPAM” вспомнили в 1986 году. Американец Дейв Родес с завидным упорством рекламировал финансовую пирамиду в сети Usenet( предшественник интернета). Он бесконечно дублировал письма с подробной инструкцией и призывом заработать кучу денег. Надоедливые тексты напомнили пользователям рекламу консервов « SPAM”.

Со временем слово «спам» стало нарицательным, а само явление широко распространилось в сети. И сейчас прикладывается немало усилий для борьбы с ним. Вот такой вот «SPiced hAM».

О рекламе бизнеса мы писали в предыдущей статье.

Вы знали что такое спам на самом деле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *