Разница обычного неона и холодного

неон - Арт_Бро

Что собой представляют обычный неон и холодный?

За своё почти вековое существование неон не утратил актуальности. Львов, как и другие города мира, вечерами сказочно преображается. Неоновые вывески, разнообразием красок, создают ощущение праздника. Своё название они получили из-за использования инертного газа – неона. 

Для создания неоновых вывесок используются трубки из специального стекла. Они заполняются инертным газом. При подаче электричества газ даёт яркий красочный свет. Цвет свечения лампы зависит от содержащегося газа. Кроме неона, используют аргон, гелий, криптон, а также их смеси. 

С развитием технологий появляются новые виды подсветок и освещения. В последнее время все чаще используется холодный неон. Это электролюминесцентный шнур(EL-шнур). Он является многослойной конструкцией. Медный сердечник покрыт слоем люминофора, который собственно и светится. Сверху контактные провода и прозрачная изоляция. Самый верхний слой цветная оболочка, от которой и зависит цвет псевдонеона.

Неон и псевдонеон в чем разница?

неон - Арт_Бро

У неона самый яркий свет. Неоновые вывески заметны даже в дневное время. Цвет со временем не теряет насыщенности. Диаметр трубок 6-20 мм. 

Цвет и яркость псевдонеона зависит от окраса наружной оболочки. Чем она толще, а цвет темнее тем ниже яркость. Добиться большей яркости можно укладывая провода в несколько рядов. Диаметр шнура от 1,4-5 мм. 

ЕL-шнур очень гибкий. Его можно даже завязать узлом. С ним относительно легко работать. Шнур можно отрезать в любом месте, нарезать на отрезки любой длины, сращивать. 

У него низкое потребление электроэнергии 10-15 Вт/м. Для подключения необходим специализированный блок питания — инвертор. Сравнительно невысокая стоимость. Срок службы 8000-10000 часов, то есть 11-14 месяцев. Потом требуется замена.

Неоновые вывески имеют более трудоемкий процесс изготовления и монтажа. Более высокую цену. У них выше энергопотребление. Но современные блоки питания значительно снижают расход электричества. Требует периодического техобслуживания трансформатора, при целостности трубок. Все эти недостатки с лихвой компенсируются сроком службы. В среднем срок службы 10-15 лет, но качественно выполненные трубки могут служить значительно дольше.

Область применения в рекламе неона и псевдонеона практически одинакова. Буквы, лайтбоксы, открытые и закрытые надписи, подсветка, применяются как внутри помещений, так и снаружи. Определиться с выбором в г. Львов, вам помогут компетентные специалисты студии дизайна и рекламы «Арт-Бро». Звоните по номерам, указанным на сайте, или заказывайте обратный звонок. 

Разница обычного неона и холодного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *