Разрешение на рекламу, когда фасад вам не принадлежит…

Разрешение на рекламу, когда фасад вам не принадлежит...А вы знали, что фасад дома не является вашей собственностью? Даже если человек сам построил дом, он не имеет права изменять его архитектуру (строить/ломать балкон, вешать на окна собственную рекламу, красить его в другой цвет, размещать вывески без согласования). Чтоб получить разрешение на рекламу, человек должен создать паспорт малой архитектурной формы и подать его в городской совет.

И это правило касается не только исторического центра города, но и всего Львова. 

Когда на ваш фасад кто-то вешает вывеску

Вчера произошла неприятная ситуация с одним мужчиной. На фасаде дома, который он построил, городской совет согласовал вывеску. Мужчина звонил к нам с угрозами, ведь мы занимались документацией. Он кричал, что никто не имеет права размещать что-то на его фасаде, но после разговора с руководителем отдела дизайна и утверждения рекламы, он понял – всё, что находится в доме – принадлежит ему, а все, что на доме – собственность города. 

Чисто по-человечески, я понимаю этого человека, а с другой стороны – все было законно и разрешение выдавал городской совет. 

Кто перестрахован, тот застрахован!

✅ Поэтому, если вы арендуете помещение, то перед утверждением вывески, согласуйте с арендодателем этот вопрос. Чисто юридически – вы можете вешать рекламу без его разрешения, но, если не хотите проблем с выселением, лучше пропишите сразу в договоре подобные моменты. Тогда и вы сможете без проблем развиваться, благодаря внешней рекламе, и арендодатель будет спокоен, так как знает, чего от вас ожидать. 

А почему ему можно, а мне нет?

Разрешение на рекламуОчень часто клиенты хотят утвердить в городском совете какую-то огромную вывеску, невероятного цвета. Когда мы говорим, что на такое документы не дадут, человек начинает возмущаться – вот у моего соседа висит в 2 раза больше, и у него не снимают. Давайте разберёмся почему у этого человека висит до сих пор вывеска, которая не соответствует нормам:

Вариант №1 Человек утвердил эту вывеску ещё в те времена, когда не было таких жёстких правил. 

Вариант №2 Человек ее повесил и пока никто этого не заметил, так как проверки по данной улице не было.

Вариант №3 Человек повесил вывеску, комиссия ее заметила и обязывала снять, но он ещё не успел, так как на демонтаж даётся определённое время.

Вариант №4 Человек повесил вывеску, комиссия ее заметила, сказала снять, он не снял, ее демонтировали и увезли, а он сделал новую. Повторной проверки ещё не было 🙂 

Вариант №5 Человек нашёл другое решение…

Так какой, по нормам, должна быть вывеска?

Говоря просто – если Вы хотите красивую вывеску, которую без проблем утвердит городской совет Львова, делайте ее по нормам:

  • учитывайте размер
  • делайте правильную форму
  • на фасаде размещайте до 2-х рекламных элементов
  • фон объекта делайте в тон фасада

На сайте городского совета Львова читайте полный перечень всех норм и требований к изготовлению малых архитектурных форм – вывесок. Если не знаете как правильно создать дизайн вывески, обращайтесь к нам ➤  +38 098 590 26 16

Арт-Бро изготовит и утвердит вашу рекламу

Монтаж вывески - Арт-БроНу и немного рекламы 😀 Студия дизайна и рекламы “Арт-Бро” предоставляет профессиональные услуги по изготовлению, согласованию и установлению наружной рекламы. Мы хорошо знаем, как разрабатывается ЗАКОННАЯ реклама, которая привлекает внимание! 

Ежемесячно у нас действуют различные акции. Например – до конца ноября заказывайте вывеску с утверждением, и получайте в ПОДАРОК 1000 качественных визиток с авторским дизайном от именитого дизайнера Наталии Гончаровой!

Узнать детали
Разрешение на рекламу, когда фасад вам не принадлежит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *